Популярный музыкальный сервис SoundCloud выпустил новую версию приложения для устройств на iOS и Android. Главной особенностью обновления под индексом 3.17 стала функция Stations.

Сервис SoundCloud запустил потоковые радиостанции для iOS и Android:	Фото - 2

Сервис SoundCloud во многом напоминает YouTube. Он позволяет создавать и загружать аудиозаписи в удаленное хранилище с дальнейшей возможностью доступа к ним с любого мобильного устройства или компьютера, а также организации комментариев и обсуждения этих аудиофайлов. Загружать свой контент могут все – нет никаких лицензионных ограничений.

Функция Stations в обновленном приложении представляет собой потоковую радиостанцию, которая воспроизводит музыку, ориентируясь на предпочтения пользователя. Нескончаемый плейлист можно получить, нажав на символ многоточия рядом с понравившимся треком и, затем, выбрав пункт меню «Start Track Station». Прослушанные станции можно найти в профиле и послушать их снова. По задумке разработчиков, это поможет пользователям открывать для себя новую музыку.

Сервис SoundCloud запустил потоковые радиостанции для iOS и Android:	Фото - 2

Сейчас SoundCloud – гораздо больше, чем просто сервис для обмена музыкой. Многие популярные музыканты стали его активными пользователями, предлагая поклонникам альбомы за неделю до официального выхода, каверы, ремиксы, новые треки. Подобным контентом не может похвастаться ни один музыкальный проект.

Скачать SoundCloud для iPhone и iPad [App Store]