Всякий раз, когда кто-то из разработчиков джейлбрейка делает комментарии, их тут же разносят по всему Интернету. Участник хакерской группы Pangu Team под ником Windknown написал техническую статью на тему безопасности обновлений iOS 9.2 и iOS 9.2.1. Пост опубликован в официальном блоге разработчиков джейлбрейка.

Разработчики джейлбрейка Pangu рекомендуют пользователям перейти на iOS 9.2.1:	Фото - 2

Windknown рекомендует пользователям, которые не задумываются о джейлбрейке своих iPhone, iPad или iPod touch, обновиться на iOS 9.2.1. Рекомендация связана с наличием в предыдущих релизах опасной уязвимости программного ядра ОС, о котором ранее сообщила команда Google Project Zero.

Большинству читателей статья будет совершенно непонятна из-за обилия технических терминов. Но вот этот фрагмент заслуживает внимания:

«В алгоритме «песочницы» iOS содержится лазейка, через которую вредоносное ПО может получить доступ к ядру системы. Мы рекомендуем пользователям установить обновление iOS 9.2.1, в котором содержится ряд действительно важных исправлений в области безопасности».

Статья хакера может привести к спекуляциям на тему скорого релиза джейлбрейка iOS 9.2.1. Тем не менее, она носит прежде всего информационный характер.

Разработчики джейлбрейка Pangu рекомендуют пользователям перейти на iOS 9.2.1:	Фото - 2

Пользователям, которые ждут джейлбрейка, хакеры рекомендуют оставаться на iOS 9.2. В таком случае стоит устанавливать ПО только из проверенных источников, чтобы не рисковать безопасностью данных. Всем остальным имеет смысл обновиться на новейшую прошивку iOS 9.2.1

Отметим, что накануне в Сети появилось подтверждение возможности джейлбрейка iOS 9.2, 9.2.1 и 9.3. Программист по имени Люка Тодеско, который ранее помогал купертиновцам в поиске уязвимостей в предыдущих редакциях iOS, подтвердил существование эксплоита для взлома прошивки.