В некоторых аспектах Android превосходит iOS, в частности, когда дело касается функциональных возможностей. Приложения для «зеленого робота» позволяют записывать видео с экрана, использовать лаунчеры, выносить виджеты на домашний, более тонко управлять аппаратным обеспечением. Тем не менее статистика распространенности различных версий Android демонстрирует основную проблему операционной системы.

Почему владельцы iPhone счастливее пользователей Android:	Фото - 2

Android Marshmallow вышла в начале октября. Спустя четыре месяца после релиза эта версия ОС установлена лишь на 1,2% совместимых устройств. Android 5.0 Lollipop, выпущенная осенью 2014 года до сих пор не стала самой популярной версией системы. Пальму первенства по-прежнему удерживает Android 4.4 KitKat.

Взгляните на этот график:

Почему владельцы iPhone счастливее пользователей Android:	Фото - 2

«Мне нравится iOS и я нисколько не сожалею, что в прошлом году ушел с Android, – прокомментировал статистику обозреватель BGR Брэд Рид. – Ситуация с распределением версий ОС в очередной раз напоминает мне, почему я счастливее с iOS, чем с Android».

Положение дел с крупными релизами Android возмущает многих владельцев «гуглофонов». Зачем Google каждый год пафосно демонстрирует новые возможности своей платформы, если эти возможности становятся доступны большинству лишь годы спустя или не доступны вовсе.

Сможет ли Google решить эту проблему Android? Или это не проблема вовсе, как вы считаете?