Apple убрала с сайта упоминание об ударостойком дисплее Apple Watch после того, как проиграла в суде владельцу гаджета из Великобритании. Житель Уэльса Гарет Кросс успешно отсудил у компании полную стоимость смарт-часов после отказа производителя в гарантийном ремонте.

Британец разбил экран Apple Watch и отсудил у Apple полную стоимость часов после отказа в гарантийном ремонте:	Фото - 2

32-летний британец приобрел Apple Watch Sport в июле 2015 года и уже через 10 дней обнаружил на экране часов небольшую трещину. Сотрудники технической поддержки Apple отказались ремонтировать часы по гарантии. Тогда Кросс подал на компанию в суд, обвинив ее в ложной рекламе и введении потребителей в заблуждение.

Дисплей модели Apple Watch Sport, в отличие от модификаций Apple Watch и Apple Watch Edition, покрыт специальным покрытием из стекла Ion-X. В Apple утверждают, что оно устойчиво к ударам и появлению царапин.

Судебное противостояние с крупнейшей в мире корпорацией превратилось для истца в сплошной стресс. Однако спустя полгода он доказал свою правоту: суд обязал Apple выплатить пользователю полную стоимость Apple Watch £429 ($620), а также возместить все судебные издержки.

Британец разбил экран Apple Watch и отсудил у Apple полную стоимость часов после отказа в гарантийном ремонте:	Фото - 2

«Я ходил с Apple Watch всего десять дней и получил массу удовольствия. Вот только придётся, наверное, дожидаться релиза новой модели», – прокомментировал судебное решение британец.

После этого инцидента Apple скорректировала описание Apple Watch Sport на официальной странице устройства. Из перечня свойств электронного браслета исчезла такая характеристика как ударостойкость.