Оператор «Билайн» совместно компанией G-CORE Labs, провайдером контент-услуг для Wargaming, реализовал проект по установке кэширующих серверов (CDN) на сети в Москве, Орле, Казани, Барнауле и Екатеринбурге. Отныне World of Tanks станет еще доступнее и быстрее.

«Билайн» ускорил World of Tanks за счет установки кэширующих серверов:	Фото - 2

В рамках сотрудничества «Билайн» запустил прямой канал между серверным оборудованием Wargaming и сетевым оборудованием оператора в Москве, Красноярске и Екатеринбурге. Благодаря проведенным работам, пользователям интернета «Билайн» в большинстве регионов России обеспечена более высокая стабильная скорость доступа к играм вселенной Wargaming, задержки игроков в режиме онлайн игры будут сведены до минимума, а обновления игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes будут устанавливаться значительно быстрее.

«Мы знаем, что для любителей онлайн игр очень важны скорость соединения, реакция игрового сервера на действия пользователя и стабильность. Многие игроки используют не только стационарные компьютеры, но и планшеты и ноутбуки для быстрой игры. Поэтому при реализации проекта были учтены все эти факторы, чтобы сделать игровой процесс максимально комфортным. Теперь действительно можно говорить, что броня крепка и танки наши быстры!», – отметил Георгий Черный, вице-президент по взаимодействию с операторами связи и роумингу компании «ВымпелКом».

«Билайн» ускорил World of Tanks за счет установки кэширующих серверов:	Фото - 2

Нововведение доступно всем клиентам «Билайн» независимо от тарифного плана или пользовательского стажа в мобильном и фиксированном сегментах сети оператора. По данным Wargaming в играх уже принимают участие около двух миллионов клиентов «Билайн».