Житель американского штата Техас оказался на скамье подсудимых за то, что запретил своей 12-летней дочери пользоваться iPhone.

Американец попал под суд за то, что запретил дочери пользоваться iPhone:	Фото - 2

Как сообщили местные СМИ, в суд на Рональда Джексона подала его бывшая супруга. Это произошло после того, как их совместная дочь нажаловалась матери, что отец отобрал ее iPhone 4. Девочка после развода живет с мамой и ее новым супругом, но иногда гостит у родного отца. Именно в один из таких визитов и произошел инцидент. По словам дочери, Джексон наотрез отказался возвращать смартфон, мотивируя это тем, что он плохо влияет на ребенка.

Как объяснил сам Джексон, он конфисковал мобильник в воспитательных целях, прочитав одно из поступивших на него сообщений, которое он счел слишком грубым для девочки. «Я всего лишь исполнял свои родительские обязанности, – цитирует ТАСС американца. – Необходимо говорить детям, когда они поступают плохо, и наказывать их, чтобы они знали, что им не следует этого делать».

Однако экс-жена и ее новый супруг, работающий полицейским в одном из техасских городков, не согласились с такой постановкой вопроса, подав на Джексона в суд за нарушения прав собственной дочери. Мужчина отказался самостоятельно предстать перед правосудием по пришедшей ему повестке. Однако ему пришлось серьезно пожалеть об этом, так как впоследствии в его дом нагрянул наряд полиции. Предъявив Джексону обвинения в краже iPhone, его арестовали до начала судебного разбирательства.

Американец попал под суд за то, что запретил дочери пользоваться iPhone:	Фото - 2

Родителю грозило до шести месяцев тюрьмы плюс штраф в размере $2 000. В ходе слушаний судья отказался дать ход этому делу, указав на недостаток улик против подсудимого, и признал его невиновным.

Этот инцидент, по словам Джексона, полностью разрушил его отношения с дочерью, которой, в частности, пришлось свидетельствовать на суде против отца. «Я не могу поверить, что обычный мобильник привел к этой ситуации», – сказал он, добавив, что готовит встречный иск против своей экс-супруги и ее нынешнего мужа-полицейского.

В разговоре с журналистами мужчина выразил надежду, что рано или поздно его отношения с дочерью все же наладятся. Но злополучный iPhone Джексон ей так и не вернул.