В ближайшем будущем одна из самых популярных фотокамер явит миру скачок в характеристиках и качестве съемки. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли, Apple приступила к тестированию нового поколения iPhone с двумя объективами. Компания Largan Technology и некоторые производители фотооптики из Японии и Китая отправили в штаб-квартиру пробные образцы модулей двойной камеры.

Apple начала тестирование образцов сдвоенных камер для iPhone 7:	Фото - 3

Слухи об iPhone с двойной системой линз появлялись в сети не раз. Во вторник появилась информация о том, что компания Apple начала тестирование технологии сдвоенных основных камер для нового смартфона iPhone 7 Plus. Данная технология появилась в распоряжении Apple после приобретения компании LinX.

Израильский стартап LinX создал мультикамерные модули, обещающие вывести камеры смартфонов на уровень зеркальных камер. Apple поглотила компанию в апреле прошлого года.

Apple начала тестирование образцов сдвоенных камер для iPhone 7:	Фото - 3

Если тесты пройдут успешно, то в этом году Apple предложит три модификации новых смартфонов – iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Plus с двойной камерой. В последнем будет установлено две 12-мегапиксельных матрицы, одна из которых будет иметь широкоугольный объектив, а другая оснащаться телеобъективом с кратностью 2-3х.

Программное комбинирование разных углов зрения и возможностей этих двух камер может дать выигрыш в таких областях, как разрешение, диапазон зума, глубина резкости. Технология также обещает улучшенную работу в условиях недостаточной освещенности, уменьшение шумов и возможность создания 3D-моделей (3D Depth mapping).

Apple начала тестирование образцов сдвоенных камер для iPhone 7:	Фото - 3

В настоящее время Largan Technology поставляет Apple более 60% камер для смартфонов, но рыночные эксперты уверены, что американский гигант компьютерной электроники будет закупать двойные камеры у нескольких поставщиков, чтобы снизить риски.