Компания «Яндекс» анонсировала релиз официального почтового приложения для iPad. Клиент может предложить пользователям планшетов «приятный и функциональный интерфейс», а также все возможности версии программы для iPhone.

Яндекс представил официальное приложение Яндекс.Почты для iPad:	Фото - 3

Приложение Яндекс.Почты — это карманный почтовый ящик, надежно защищенный от спама и вирусов. Работать с ним можно без подключения к интернету. Например, потеряв связь в метро, пользователь может продолжить читать письма и отвечать на них — когда он снова окажется в сети, все сообщения автоматически отправятся.

Яндекс представил официальное приложение Яндекс.Почты для iPad:	Фото - 3

«Яндекс.Почта» для iOS-устройств поддерживает жесты. Когда пользователь разбирает новые входящие, совсем ненужные письма можно сразу удалить, смахнув влево, а не очень важные — отправить в прочитанные, смахнув вправо. Читать письма также удобно: в версии для iPhone они разворачиваются внутри списка сообщений. При этом дочитав открытое письмо до конца, пользователь сразу же увидит следующее в списке — нет необходимости переключаться между экранами. Получив письмо с вложением, человек сразу поймет, что внутри: например, если это картинка, то ее уменьшенная копия появится рядом с темой письма в списке входящих.

Где бы пользователь не находился, он может полноценно работать с письмами через мобильное приложение. Яндекс.Почта позволяет вставлять в письма фотографии и определяемое с помощью GPS или по базовым станциям сотовой сети географическое местоположение человека. Последнее может пригодиться, например, чтобы сообщить адресату местоположение. Пользователь получит письмо со ссылкой на точку на «Яндекс.Картах».

Яндекс представил официальное приложение Яндекс.Почты для iPad:	Фото - 3

Приложение поддерживает push-уведомления, поэтому о новом письме пользователь узнает в тот момент, как только оно поступит в ящик.

Скачать «Яндекс.Почта» для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.