Число пользователей мобильного мессенджера WhatsApp превысило 1 млрд человек. Об этом во вторник написал основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

Число пользователей WhatsApp превысило 1 млрд человек:	Фото - 2

«На данный момент миллиард людей используют WhatsApp, – написал Цукерберг, поздравив основателей мессенджера Яна Кума и Брайана Эктона и всех, кто помогал в достижении этой цели. «Существует лишь несколько сервисов, благодаря которым на связи остаются более миллиарда человек. Этот рубеж – важный шаг к установлению связи с целым миром», – добавил глава Facebook.

Цукерберг обратился с поздравлением к людям, помогшим достичь этого результата. Он рассказал, что количество пользователей мессенджера выросло вдвое с момента покупки ее компанией Facebook.

За последнее время в мессенджере появилась возможность звонков и исчезла необходимость платной подписки. WhatsApp стал полностью бесплатным в конце января. Ранее с некоторых его пользователей взималась абонентская плата в размере 0,99 доллара в год.

WhatsApp возглавляет рейтинги в категории мессенджеров по количеству активных пользователей за месяц во многих ключевых странах. Сервис пользуется популярностью в США, Латинской Америке Европе и России. На ключевых азиатских рынках лидируют местные «тяжеловесы»: в Китае чаще всего пользуются WeChat, LINE доминирует в Японии, а KakaoTalk занимает первое место в Южной Корее.

Число пользователей WhatsApp превысило 1 млрд человек:	Фото - 2

WhatsApp был разработан бывшим хакером Яном Кумом в 2009 году, к которому позже присоединился его бывший коллега по компании Yahoo Брайан Эктон. К ноябрю 2011 года WhatsApp стал самым популярным платным социальным приложением для iOS, а количество загрузок мессенджера на Android достигло 10 миллионов. В феврале 2014 года WhatsApp был куплен социальной сетью Facebook за $19 млрд.

WhatsApp доступен пользователям на 53 языках и 7 мобильных платформах. Ежедневно в мессенджере пересылается 42 миллиарда сообщений, 1,6 миллиарда фотографий и 250 миллионов видеозаписей.