В томительном ожидании нового поколения Apple Watch блогер и фанат «яблочных» устройств Майкл Гартеберг решил протестировать «умные» часы Huawei на платформе Android Wear. Новинку он протестировал на предмет совместимости с iPhone, после чего поделился впечатлениями от смарт-часов.

Должны ли Apple Watch поддерживать Android-устройства?:	Фото - 3

Выбор в пользу «умных» часов Huawei Гартеберг объяснил хорошими отзывам и солидному внешнему виду. Автор тестировал модель с корпусом из нержавеющей стали и черным кожаным ремешком. Как он выяснил, платформа Android Wear, в отличие от обычного Android, не предполагает кастомизации и предлагает единственный вариант интерфейса.

Процесс настройки и сопряжения часов проходит буквально за пару минут: достаточно установить iOS-приложение Android Wear и следовать инструкциям на экране.

Операционная система часов не предусматривает тщательного обучения функциям при первоначальной настройке. На самом деле умные часы предлагают самые базовые возможности, подразумевающие отправку различных уведомлений. Изначально пользователю доступен будильник, таймер, погодный информер и ряд других стандартных приложений. Устройство собирает данные о физических нагрузках, а почтовый клиент Gmail позволяет отвечать на сообщения с помощью голосовых команд.

Должны ли Apple Watch поддерживать Android-устройства?:	Фото - 3

После использования часов в течение всего дня индикатор заряда аккумулятора показал примерно 40%, что находится на одном уровне с Apple Watch.

Майкл остался доволен работой уведомлений и быстро привык к голосовым командам Google Now для управления часами и поисковых запросов. Способ вывода уведомлений на экран у Huawei сильно отличается от таковых у Apple Watch, при этом многие приложения для Android Wear не поддерживают смарт-часы Apple.

Устройства на Android Wear представлены во всех ценовых диапазонах от $129 до $1500 за модель TAG Heuer Connected. Тестируемые часы Huawei продаются по цене $349.

Должны ли Apple Watch поддерживать Android-устройства?:	Фото - 3

Тестируя смарт-часы, Гартеберг высказал мысль о том, что Apple могла бы подумать о совместимости Apple Watch с устройствами на Android. В свое время компания долго сопротивлялась появлению iTunes на Windows, но в итоге это принесло iPod огромный успех благодаря массовому распространению компьютеров под управлением ОС Microsoft.

А как вы считаете, стоит ли Apple добавить поддержку Apple Watch для смартфонов с Android?