Самоуправляемые автомобили и различные системы помощи водителям являются одним из главных направлений работы многих ведущих научно-исследовательских институтов мира и технологических компаний. В то же время не все автопроизводители считают данное направление перспективным. Компания Porsche публично выступила против машин, управляемых при помощи искусственного интеллекта.

Porsche выступила против самоуправляемых автомобилей: «iPhone нужен в кармане, а не на дороге»:	Фото - 2

В ходе интервью генеральный директор Porsche Оливер Блюм заявил, что его компания фокусируется на разработке автомобилей, которые управляются людьми, а не роботами. По его мнению процесс вождения в значительной степени должен быть осмысленным.

«Многих хотят сами водить Porsche, – сказал Блюм в интервью Westfalen-Blatt. – iPhone нужен в кармане, а не на дороге». Гендиректор отметил, что его компании не нужно сотрудничество с большими технологическими компаниями.

На фоне слухов о подготовке собственного электромобиля Apple iCar довольно интересно выглядит и предыдущее заявление Porsche. Ранее сообщалось, что немецкая компания решила пустить в серию электромобиль Mission E, дебют которого состоялся на автовыставке во Франкфурте в качестве концепт-кара.

В Porsche утверждают, что ее электрический автомобиль будет разгоняться до скорости 100 километров в час менее чем за 3,5 секунды. Мощность двигателя составит 600 лошадиных сил. Автомобиль сможет проехать без перезарядки более 500 километров. Чтобы зарядить батарею на 80%, потребуется всего 15 минут.

Porsche выступила против самоуправляемых автомобилей: «iPhone нужен в кармане, а не на дороге»:	Фото - 2

Автопроизводитель рассчитывает, что даже в стремительно меняющемся мире Porsche сохранит свои лидирующие позиции, в том числе благодаря новому электромобилю. С помощью создания нового авто концерн Volkswagen AG (материнская компания которой принадлежит Porsche) рассчитывает смягчить последствия дизельного скандала, из-за которого автопроизводитель потерял часть европейского рынка.

Как бы то ни было, аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей Porsche и Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что через три года, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.