Студия Bloop S.R.L. анонсировала новое почтовое приложение для iOS-устройств Airmail. Речь идет о мобильном варианте популярной программы для работы с электронной корреспонденцией на Mac.

Популярный почтовый клиент Airmail для Mac вышел на iOS:	Фото - 3

Настольный Airmail долгое время находился на стадии бета-тестирования и стал доступен для пользователей в конце 2013 года. Он поддерживает большинство почтовых сервисов, включая iCloud, MS Exchange, Gmail, Google Apps, IMAP, POP3, Yahoo!, AOL, Outlook.com Live.com. Теперь пользоваться программой могут владельцы iPhone.

Пользовательский интерфейс мобильного варианта Airmail выполнен в минималистичном стиле и очень прост в использовании. При создании дизайна разработчики «постарались перенести на iPhone удобство десктопной версии программы». По словам программистов, они не пошли на поводу у стереотипов и поставили во главу угла простой и дружественный интерфейс.

Популярный почтовый клиент Airmail для Mac вышел на iOS:	Фото - 3

«Airmail разрабатывался с тем, чтобы предоставить одинаково хороший способ взаимодействия с одним или несколькими учетными записями и предлагает пользователям современный и дружественный интерфейс. Мы подняли юзабилити и функционал на новый уровень, наделив приложение поддержкой главных почтовых сервисов. Легко и просто переключайтесь между аккаунтами и отвечайте на сообщения одним кликом», – говорится в заявлении Bloop S.R.L.

Среди ключевых особенностей Airmail для iOS создатели программы называют поддержку Gmail, MS Exchange, IMAP, POP3, поддержку push-уведомлений, бейджи, нативное приложение для Apple Watch, кастомные жесты, группировку сообщений по темами и диалогам, отложенные сообщения, пакетную обработку писем, черновики, унифицированный почтовый ящик, синхронизацию через iCloud с устройствами iOS и Mac. Клиент полностью поддерживает жесты 3D Touch на новейших устройствах Apple, поиск через Spotlight в iOS 9 и функцию Handoff.

Популярный почтовый клиент Airmail для Mac вышел на iOS:	Фото - 3

Клиент Airmail вышел в App Store по цене 379 рублей. Приложение совместимо с операционной системой iOS 9.0 и выше.