Engadget получил в распоряжение инженерные чертежи нового планшета Apple. Устройство на изображениях напоминает iPad Air второго поколения, за исключением ряда нововведений. Новинка, как ожидается, будет называться iPad Air 3.

Инженерные чертежи iPad Air 3 подтвердили четыре динамика, вспышку и новый разъем Smart Connector:	Фото - 2

Изображения планшета позволяют судить об изменениях в расположении тех или иных компонентов, а также о размерах устройства. Самое интересное в чертежах это, конечно, размеры. Длина iPad Air 3, по данным техноблога, составит 240 мм, а ширина – 169,6 мм. Толщина нового планшета 6,15 мм. Габариты iPad Air 2, как известно – 240 мм x 169,5 мм x 6,1 мм. Таким образом, по габаритам новинка практически полностью соответствует своему предшественнику.

В случае с продуктами Apple всегда сохраняется вероятность, что в утечках информации фигурируют прототипы, которые до стадии серийного производства могут не добраться. Тем не менее, если судить по утечке, новый iPad Air получит дизайн в стиле iPad Pro и так же, как и последний гаджет, сможет похвастаться разъемом Smart Connector для подключения клавиатуры и других аксессуаров. На правом торце планшета расположены клавиши регулирования громкости, на его верхней грани можно найти разъем для наушников и кнопку блокировки. Подтверждается информация о четырёх динамиках, два из которых будут размещены на верхней торцевой грани корпуса, а два — на нижней.

Инженерные чертежи iPad Air 3 подтвердили четыре динамика, вспышку и новый разъем Smart Connector:	Фото - 2

Среди технических характеристик iPad Air 3 источники называют 4 ГБ оперативной памяти, процессор Apple A9X и 9,7-дюймовый дисплей, который, по слухам, может получить впечатляющее 4K-разрешение.

Как говорят источники, iPad Air 3 будет представлен весной на специальной пресс-конференции Apple. А наиболее вероятной датой анонса планшета называется 14 марта. В этот день компания собирается показать также новый 4-дюймовый смартфон iPhone 5se и обновленные Apple Watch.