Как-то раз мы уже писали о Prune – простой, но удивительно метафоричной игре про то, как новая жизнь невозможна не только без света, но и без тьмы – чтобы стать сильнее, надо чем-то пожертвовать. Сегодня у нас такой небольшой антипод Prune – игра под названием Baum: минус метафоры, плюс внятный геймлей. В остатке – занятная милая аркада.

Baum – роса и жизнь:	Фото - 3

Вы управляете капелькой росы – она хоть и маленькая, но тоже хочет выполнить свое предназначение: попасть в цветок, чтобы тот раскрылся. Для этого нужно вести росинку буквально за руку (ну, представьте, что у нее есть конечности) – чиркать по экрану пальцем, и следить, куда ваша подопечная полетит. На встречу росинке будет прилетать мох (к нему можно прилипнуть), тонкие длинные цветы (удобно для «прыжков») и – куда без этого – всякие шипы и острые конечности. Последних, как понимаете, надо избегать.

Поначалу все это довольно просто – провели ногтем «маршрут», роса дошла до места назначения, переводя дух на поляне изо мха. Но потом будет сложнее – например, уровни, всецело оплетенные диким (и смертельным для утренней влаги) сорняком. Тут уже придется ловко чертить схему движения – и вовремя ее продлять, пока росинка никуда не упадет.

Baum – роса и жизнь:	Фото - 3

Геймплей, конечно, простой – но органичный для своих задач: скрасить обеденный перерыв или поездку в метро. Откровений не будет – и не ждите – но Baum сделана по всем лекалам умеренно-сложных платформеров. Этого, пожалуй, достаточно.

Бонусом к среднему геймплею здесь идет невероятная красота, прямо-таки выпрыгивающая из планшета. «Утро», «день», «вечер»: игра разделена на три временных периода, и каждый завораживает своими красками. Утро – тихое, чуть туманное, сонное. День – яростный, быстрый, хлесткий. Ночь – опасная, но и по-своему притягательная. Не заскучаете.

Baum – роса и жизнь:	Фото - 3

Уровней в игре, кстати, немного, что расстраивает – ну вот, только втянулся, а уже все. Учитывая, что за игру просят денег сразу (но не просят потом, слава авторам!), это слегка обескураживает – привыкаешь к обильному контенту в платных приложениях. Но не в этот раз.