Разработчик продемонстрировал функцию «картинка в картинке» для новой Apple TV

179
0

Разработчик Стивен Тронтон-Смит с помощью программных модификаций включил на новой телеприставке Apple TV функцию «картинка в картинке». Возможности технологии разработчик продемонстрировал на видеоролике в YouTube.

Разработчик продемонстрировал функцию «картинка в картинке» для новой Apple TV:	Фото - 1

«Настроил PiP для моего телевизионного приложения. Работает здорово, отлично вписывается в программное окружение tvOS. Не знаю, почему Apple еще не включила ее», – написал он в своем Twitter-аккаунте. По его словам, функция делает просмотр телевизора более комфортным.

На видеоролике продемонстрировано приложение для просмотра телевизионных каналов на Apple TV. Переключая каналы, пользователь может одним жестом перевести текущую трансляцию в режим просмотра «картинка в картинке», продолжая просматривать список телеканалов. При необходимости с помощью пульта можно менять местами основное и дополнительное изображение.

Функция «картинка в картинке» появилась на устройствах Apple с выходом iOS 9 в прошлом году. Пока она доступна только на iPad и работает подобно видео в официальном приложении YouTube, позволяя смотреть ролики в любом месте экрана одновременно с работой других программ. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты.

Тронтон-Смит полагает, что с выходом одного из следующих обновлений функция «картинка в картинке» появится и на Apple TV. На своем опыте он убедился, что это очень практичное решение для tvOS.

Напомним, в прошлом году другой разработчик «взломал» iOS 9, чтобы сыграть в шутер Doom с помощью функции «картинка в картинке». Посмотреть видеодемонстрацию игры можно на этой странице.