Домашняя аудиосистема требует замены весьма редко, но с распространением потоковых музыкальных сервисов наличие функции беспроводной передачи звука становится весьма актуальным. С недавних пор пользователям не нужно тратиться на замену качественных и дорогих аудиокомпонентов — понадобится лишь Bluetooth-адаптер. Просто подключите его к колонкам и вы сможете слушать на них любую музыку из смартфона.

Простой способ превратить обычные домашние колонки в беспроводную аудиосистему:	Фото - 3

Поддержку Bluetooth сегодня можно найти в любом современном смартфоне, планшете или ноутбуке, выбор же адаптеров невелик. Устройство под названием Logitech Bluetooth Audio Adapter подключается непосредственно к активным колонкам, а затем сопрягается со смартфоном.

Гаджет соединяет два устройства одновременно и позволяет переключать аудиопотоки одним нажатием кнопки: пользователи могут с легкостью переключиться с прослушивания любимого плейлиста на iPhone на просмотр фильма с iPad. В случае возникновения помех в Bluetooth-соединении, трансляция звука восстанавливается автоматически.

Простой способ превратить обычные домашние колонки в беспроводную аудиосистему:	Фото - 3

Адаптер подключается к активным акустическим системам с помощью стандартного аналогового штекера RCA, либо 3,5 мм кабеля, и пользователь может передавать музыку и управлять ее воспроизведением на расстоянии до 15 метров.

По заявлению производителя, устройство настроено в звуковых лабораториях компании, поэтому независимо от того, из какого источника транслируется ваша музыкальная коллекция, можно быть уверенным в высоком качестве звука. Размеры адаптера – 50 х 50 х 23 мм, вес – 34 г.

Простой способ превратить обычные домашние колонки в беспроводную аудиосистему:	Фото - 3

В России Bluetooth Audio Adapter можно заказать на сайте Logitech.