Все гениальное – просто. Эту избитую истину подтверждает новый твик в Cydia, который возвращает на мобильные устройства с новой ОС классическую панель многозадачности Apple.

Новый твик VintageSwitcher вернет классическую панель многозадачности в iOS 9:	Фото - 2

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, отвечающий за разработку операционной системы, переосмыслил интерфейс многозадачности iOS так, что он стал более наглядным. При вызове апп-свитчера демонстрируется экран с последними запущенными приложениями в виде «живых» карточек. Последние занимают значительную часть экрана и поддерживают горизонтальное пролистывание.

Разработчик под ником TweakWiz решил, что у некоторых пользователей есть ностальгия по прежней многозадачности с четырьмя иконками в ряд. Для таких пользователей был разработан твик VintageSwitcher.

VintageSwitcher возвращает в iOS 9 прежнюю панель многозадачности в стиле iOS 6. Твик позволяет переключаться между последними запущенными приложениями и закрывать ненужные задачи.

Новый твик VintageSwitcher вернет классическую панель многозадачности в iOS 9:	Фото - 2

При этом разработчик добавил поддержку Activator для вызова панели многозадачности и жест для быстрого закрытия всех приложения (непродолжительное удерживание любой иконки).

В настройках твика можно включить матовый эффект для иконок домашнего экрана при вызове многозадачности и настроить число значков в панели многозадачности. Кроме того, можно изменить скорость анимации, сопровождающей выход панели на экран.

VintageSwitcher совместим с iPhone и iPad под управлением операционных система iOS 9 и iOS 8. Твик можно скачать бесплатно.