До последнего времени в линейке компании OnePlus, выпускающей «убийц» смартфонов-флагманов, был смартфон, на который продолжали действовать приглашения — предзаявки на покупку. Сегодня производитель отменил их, и теперь покупатели могут приобретать любые модели OnePlus, просто заплатив деньги.

Для покупки «убийцы» флагманов OnePlus X больше не нужно приглашение:	Фото - 2

Для покупателей оригинального смартфона OnePlus One в течение первого года действовала система приглашений. В случае с OnePlus 2 инвайты отменили уже через четыре месяца после запуска. Смартфон OnePlus X был запущен менее трех месяцев назад, а теперь один из основателей компании Карл Пей официально объявил, что они приглашают приобрести OnePlus X всех желающих, то есть система приглашений полностью отменена.

Тем не менее, представитель OnePlus не сказал, что будущие продукты будут реализовываться без приглашений. По его словам, такая система останется, но компания планирует продолжить сокращать период, в течение которого эти приглашения нужны после выхода устройства на рынок.

«Мы очень рады, что смогли отменить систему приглашений так быстро в случае с OnePlus X, — заявил Карл Пей. — С каждым выпущенным смартфоном мы становимся все более опытными и искусными в удовлетворении спроса со стороны нашего сообщества».

Смартфон OnePlus X был анонсирован в октябре 2015 года. Его стоимость значительно ниже последнего флагмана OnePlus 2. В то же время она сопоставима со стоимостью предыдущего флагмана, OnePlus One, так как со времени выхода последнего прошло почти два года, и за это время он успел подешеветь.

OnePlus X оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13- и 8-мегапиксельной камерами. Работает аппарат под управлением прошивки OxygenOS, базирующейся на Android.

Для покупки «убийцы» флагманов OnePlus X больше не нужно приглашение:	Фото - 2

Компания OnePlus получила известность именно благодаря системе приглашений. Для того, чтобы приобрести свой первый смартфон OnePlus One, она предложила покупателям совершить некоторые действия. Например, разбить свой старый телефон и снять это на камеру, а затем отправить видео в OnePlus, чтобы встать в очередь за смартфоном. Приглашение также можно было получить от другого пользователя, который уже купил аппарат этой марки.

«Убийца» флагманов – неофициальное название смартфонов OnePlus, которое им дал сам производитель. Компания считает, что они могут так называться, потому что превосходят по характеристикам флагманы других производителей, но в то же время обходятся покупателю гораздо дешевле.