В Мурманске наладили производство iPhone из гашиша

232
0

В столице Заполярья обнаружена подпольная лаборатория, в которой занимались расфасовкой гашиша. Примечательно, что наркоторговцы упаковывали наркотик в брикеты размером с iPhone и ставили на них логотип Apple.

В Мурманске наладили производство iPhone из гашиша:	Фото - 1

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Мурманской области был обнаружен гараж, в котором изъято более 20 кг гашиша, а также пресс-станок, предназначенный для изготовления пластин дозами от 200-250 грамм. Злоумышленники при производстве наркотика использовали специальное клише – на каждом бруске ставился логотип в виде надкусанного яблока.

Почему наркоторговцы решили брендировать гашишные «айфоны» в стиле известной технологичной компании, оперативники не уточнили. Отмечается, что знак в виде зеркально отображенного логотипа Apple был фирменным логотипом наркосбытчиков. Там же в гараже изготавливался амфетамин в форме таблеток с использованием пищевых красителей.

Всего же в ходе операции было изъято порядка 37 кг наркотиков — это больше, чем за весь прошлый год, а также огнестрельное и травматическое оружие.