Вышел новый трейлер «Angry Birds в кино»

407
0

Студия Sony Pictures выпустила новый трейлер мультфильма «Angry Birds в кино», основанного на популярной аркаде для мобильных устройств.

Вышел новый трейлер «Angry Birds в кино»:	Фото - 1

Главным героем картины станет красная птица Рэд, вожак стаи в игре, который при этом предстает в ролике не только раздраженным, но и не очень уверенным в себе персонажем. Представляет тизер и других персонажей — птиц с именами Чак, Бомб и Матильда, а также представителя свиней (основных противников птиц в игре) Леонарда.

Действие картины разворачивается на отдаленном райском острове, населенном нелетающими птицами. Жители кажутся счастливыми и беззаботными, за исключением главного героя, который вот-вот взорвется от распирающего изнутри гнева. Вскоре на остров приплывают зеленые свинки и начинают красть яйца пернатых жителей. Оставить столь дерзкое злодеяние безнаказанным птицы не могут, а это значит, что вскоре начнется война.

В англоязычной версии фильма герои говорят голосами известных актеров. Джейсон Судейкис озвучил вспыльчивую Красную птичку, Джош Гад исполнил роль быстрого пернатого Чака, Дэнни МакБрайд предстанет в образе взрывоопасной Птички-бомбы, а Билл Хейдер, как и его партнерша по программе Saturday Night Live Майя Рудольф, подарил голос зеленой свинке. Что касается Питера Динкледжа, то звезде «Игры престолов» досталась роль Всемогущего Орла. Картина выйдет на экраны в формате 3D.

За сценарий фильма ответственен Джон Витти, известный по работе над такими классическими эпизодами мультсериала «Симпсоны», как Mr. Plow и Cape Feare, а также по комедии «Элвин и бурундуки 2». Режиссерами выступили Клэй Кэйтис и Фергал Рейли.

У оригинальной Angry Birds, увидевшей свет в 2009 году, вышло около 15 вариаций, в том числе по мотивам вселенных «Звездных войн» и «Трансформеров», не считая переизданий для разных платформ. За все время существования Angry Birds скачали более 3 млрд раз. В мировой прокат «Angry Birds в кино» выйдет 12 мая 2016 года.