Приход весны для Apple означает анонс ряда новинок, который, как утверждают сетевые источники, состоится в марте. Помимо презентации 4-дюймового смартфона iPhone 5se, выходящего на смену iPhone 5s, на мероприятии ожидается анонс планшета iPad Air 3 и обновлённых часов Apple Watch.

СМИ: на презентации в марте Apple покажет iPad Air 3 и новые модели Apple Watch:	Фото - 3

Как сообщает 9to5Mac со ссылкой на информированные источники, Apple планирует проведения мероприятия в третью неделю марта, но с точной датой мероприятия еще не определились. Главной новинкой на презентации станет iPad Air третьего поколения. Его предшественник вышел в 2014 года, поэтому появление новой модели в этом году не вызывает никаких сомнений.

По предварительной информации, iPad Air 3 сможет похвастать сразу четырьмя громкоговорителями, расположенными по периметру корпуса. Два динамика расположатся на верхней грани, и еще два — на нижней. Также планшет получит светодиодную вспышку, которая сопроводит основную камеру. Этот элемент хоть и не кажется первостепенным, но вполне пригодится для туристов, предпочитающих фотографировать достопримечательности и предметы искусства не на цифровые фотокамеры, а как раз на камеры iPad.

У iPad Air 3 не будет сенсорного интерфейса 3D Touch. Вместе с тем, новая «таблетка», как ожидается, получит более быстрый процессор Apple A9 или A9X, TFT-дисплей с технологией Oxide, разъём Smart Connector и поддержку Apple Pencil.

СМИ: на презентации в марте Apple покажет iPad Air 3 и новые модели Apple Watch:	Фото - 3

На мероприятии Apple также представит новый 4-дюймовый iPhone 5se, рассчитанный на тех, кому не нравятся фаблеты с большой диагональю экрана. В компании ожидают, что устройство будет тепло встречено пользовательской аудиторией.

Аппарат будет представлять собой смесь из iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s и получит процессор A9 с сопроцессором M9, 8-мегапиксельную камеру, поддержку Live Photos и Apple Pay, а его 4-дюймовый экран будет покрыт изогнутым по бокам защитным стеклом, образующим эффект 2.5D. В Apple готовят новую серию фирменных чехлов, предназначенных для iPhone 5se.

Вместе с  новым планшетом и смартфоном в марте Apple представит обновлённую версию «умных» часов Apple Watch. Пользователей, которые надеются на значительные усовершенствования, ждёт разочарование — новая версия гаджета с масштабным редизайном и новой аппаратной платформой выйдет осенью. В марте Apple представит лишь новые варианты спортивных ремешков, миланский сетчатый браслет в цвете «Черный космос», расширит линейку ремешков Hermes.

СМИ: на презентации в марте Apple покажет iPad Air 3 и новые модели Apple Watch:	Фото - 3

Не исключено, что также будут показаны ремешки из новых материалов, которые, по слухам, сейчас разрабатывает Apple. В прошлом году компания обсуждала возможность сотрудничества с известными сторонними производителями аксессуаров, такими как Incase. Однако пока не ясно, будет ли что-нибудь у них готово к весеннему мероприятию.

В марте состоится релиз финальных версий обновлений iOS 9.3 с поддержкой «ночного режима» для iPhone 5se и iPad Air 3, а также watchOS 2.2 с новыми картами для Apple Watch.