Наш сон цикличен и состоит из нескольких фаз. Существуют фазы легкого и глубокого сна. В первой, легкой фазе, человек наиболее близок к пробуждению, поэтому вставать в это время комфортнее. Просыпаясь же в фазе глубокого сна, человек чувствует упадок сил и общую усталость.

Российский смарт-браслет ONETRAK получил функцию «умного» будильника:	Фото - 3

ONETRAK вышел меньше года назад в двух версиях: фитнес-трекер для мотивации и повседневного использования Life и умный браслет для спортсменов Sport, который помогает отслеживать прогресс и достижения. Встроенная функция «умного» будильника позволяет устройствам будить пользователя в фазу легкого сна, определяя идеально подходящее время для пробуждения.

Принцип работы «умного будильника» ONETRAK прост. Для его активации необходимо зайти в фирменное мобильное приложение и нажать на значок «Меню» в левом верхнем углу главного экрана «Мой Trak». После этого выбрать раздел «Оповещения». Затем остается внести необходимые параметры работы будильника, следуя подробной инструкции на сайте ONETRAK в разделе «Помощь» (onetrak.ru). Новая функция доступна как для умных браслетов, так и для фитнес-трекеров на iOS и Android.

Российский смарт-браслет ONETRAK получил функцию «умного» будильника:	Фото - 3

По словам руководителя компании Михаила Препелицкого, преимущество умных браслетов и фитнес-трекеров бренда состоит в том, что они не только собирают и анализируют данные о здоровье пользователя, но и мотивируют его поддерживать себя в лучшей форме.

«Тем более это актуально сейчас, когда новогодние праздники прошли, и организму требуется восстановление. В том числе и приходится нормализовать свой сон», — поясняет Михаил Препелицкий.

Российский смарт-браслет ONETRAK получил функцию «умного» будильника:	Фото - 3

ONETRAK — российский производитель высокотехнологичных гаджетов для контроля за состоянием здоровья. Умные браслеты бренда позволяют пользователю регулярно получать точную информацию по трем основным параметрам: режиму сна, рациону питания и уровню физической активности. При синхронизации устройства с фирменным мобильным приложением ONETRAK все полученные сведения мгновенно поступают на экран ПК, планшета или смартфона пользователя.