В 2016 году Apple переведет линейку ноутбуков MacBook на процессоры последнего поколения Skylake  и новый интерфейс Thunderbolt 3. Издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок электронных комплектующих обнародовало возможный график релиза обновленных машин.

Новые MacBook и 13-дюймовый MacBook Pro на чипах Skylake представят в марте, 15-дюймовый MacBook Pro – на WWDC:	Фото - 2

По оценке издания, в 2016 году на рынок поступит около 20 млн компьютеров под управлением OS X. При этом Apple увеличит выручку от продажи своих ПК за счет роста их средней продажной цены (ASP). Подорожание ожидается в связи с грядущим выходом в 2016 году обновленных ноутбуков MacBook и настольных компьютеров iMac.

По информации издания, производственные партнеры Apple приступят к выпуску новых 12-дюймовых MacBook и 13,3-дюймовых MacBook Pro в конце текущего квартала или в начале следующего. Таким образом, презентация новинок ожидается в марте на специальной пресс-конференции, посвященной новому 4-дюймовому iPhone 5se и iPad Air 3.

Анонс 15-дюймовых MacBook Pro стоит ждать не раньше WWDC, так как производство моделей запланирован на третью четверть 2016 года.

В прошлом году Apple обновила 13-дюймовые MacBook Pro в марте, но 15-дюймовые решения увидели свет только в мае. Обе модификации получили трекпад с поддержкой Force Touch, более быстрые флеш-накопители, улучшенную графику и более емкую батарею.

Новые MacBook и 13-дюймовый MacBook Pro на чипах Skylake представят в марте, 15-дюймовый MacBook Pro – на WWDC:	Фото - 2

13-дюймовые MacBook Pro начала 2015 года базируются на чипах Broadwell, тогда как в 15-дюймовых решениях все еще используется старая архитектура Haswell. Задержка с обновлением ноутбуков вызывает определенные вопросы у пользователей. Анонс чипов нового поколения Intel Skylake, подходящих для 13-дюймовых MacBook Pro состоялся еще в сентябре прошлого года, а процессоры для 15-дюймовых моделей были представлены на этой неделе.

В четвертом квартале 2015 года Apple поставила 5,3 млн Mac, что на 4% ниже показателей того же квартала годом ранее. За весь прошлый год калифорнийский гигант выпустил 20,38 млн компьютеров, улучшив результат 2014 года на 4,03%. Источники уточняют, что на долю iMac в указанном объеме пришлось около 5 млн устройств.

Выручка Apple от продажи Mac-продукции в 2015 году поднялась на 2,61% и достигла 25,27 млрд долларов.