Администрация «ВКонтакте» опровергла слухи о запуске собственного музыкального сервиса для конкуренции с Apple Music. В заявлении компании говорится, что «ВКонтакте» будет тестировать различные форматы монетизации музыки, но она сайте она останется бесплатной.

«Музыка останется бесплатной»: «ВКонтакте» опровергла слухи о создании конкурента Apple Music:	Фото - 2

Социальная сеть в сообщении ТАСС опровергла информацию о создании платного музыкального сервиса. «ВКонтакте» не будет ограничивать доступ к своей основной музыкальной службе или делать его платной, сказал официальный представитель соцсети.

О том, что пользователям «ВКонтакте» стоит готовиться к введению платного доступа к музыке, говорилось еще летом 2015 года, после того как был улажен конфликт между соцсетью и Sony Music. В четверг стало известно, что компания намерена закупать музыкальный контент у «Первого музыкального издательства».

Это породило волну слухов о том, что «ВКонтакте» собирается ввести платную подписку на доступ к музыкальному контенту. «После достижения договоренностей со всеми правообладателями мы будем тестировать различные форматы монетизации музыкального контента, но на сайте музыка останется бесплатной», – заявил собеседник агентства.

«Музыка останется бесплатной»: «ВКонтакте» опровергла слухи о создании конкурента Apple Music:	Фото - 2

Общедоступный музыкальный сервис «ВКонтакте» предоставляется в соцсети на всех платформах, кроме мобильного приложения на iOS. Apple запретила компании распространять нелицензионный контент, вынудив ограничить пользователям iPhone и iPad доступ к музыке.

«ВКонтакте» является крупнейшей европейской социальной сетью, насчитывающей свыше 300 млн зарегистрированных аккаунтов. Каждый месяц, согласно статистике компании, на сайт заходят более 86 млн пользователей. В 2015 году «ВКонтакте» стала лидером по объемам трафика среди соцсетей в русскоязычном сегменте интернета.