Налоговая милиция в Киеве изъяла в интернет-магазине крупную партию гаджетов Apple, которые были ввезены в страну с нарушением налогового и таможенного законодательства. Об этом сообщает ресурс Hromadske со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы (ГФС).

В столице Украины изъяли партию контрабандной техники Apple на 20 млн рублей:	Фото - 2

В налоговой подтвердили, что дело касается контрабанды, а операция проводилась в рамках расследования уголовного производства. На основании постановления суда в складских помещениях интернет-магазина в столице Украины были проведены обыски, в результате которых обнаружены и изъяты 1127 единиц техники Apple, в том числе 39 моноблоков iMac, 9 мониторов Thunderbolt Display, 120 ноутбуков MacBook, смартфоны iPhone, плееры iPod, базовые станции AirPort Time Capsule, роутеры AirPort и аксессуары.

Ориентировочная стоимость изъятого имущества составляет 6,5 миллиона гривен (около 20 млн рублей). Как сообщил в Facebook заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, в дальнейшем она продавалась через интернет и магазины розничной торговли.

В рамках расследования, открытого по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) установлено, что техника ввозилась с нарушениями налогового и таможенного законодательства. «Весь изъятый товар был ввезен на территорию страны с нарушениями налогового и таможенного законодательства», – отмечается в сообщении ГФС. Следственные действия продолжаются.

В столице Украины изъяли партию контрабандной техники Apple на 20 млн рублей:	Фото - 2

Как ранее сообщали источники из вышеперечисленных интернет-магазинов, обыски в рамках данного дела, скорее всего, будут продолжаться и затронут не только мелких ритейлеров, но и крупных.