Грядущая iOS 9.3 не содержит большого числа нововведений, но одна из ее особенностей определенно заслуживает пристального внимания. Владельцы мобильных устройств от Apple получат в свое распоряжение так называемый «ночной режим», который будет положительно влиять на их самочувствие и качество сна.

Ученые рассказали, почему вы должны использовать «ночной режим» в iOS 9.3:	Фото - 3

Дисплей практически каждого гаджета излучает синий цвет, который совершенно не оказывает влияние на человека в течение дня, но отрицательно воздействует в ночное время суток.

Синее излучение дисплеев iPhone и iPad сбивает наши биологические часы: во время использования смартфона или планшета перед сном человеческий организм блокирует выработку гормона мелатонина, помогающего уснуть. Недостаточное количество мелатонина приводит к проблемам со сном.

Ученые рассказали, почему вы должны использовать «ночной режим» в iOS 9.3:	Фото - 3

Многочисленные исследования влияния синего спектра на здоровье человека связывают влияние нежелательного излучения с развитием болезней сердца, диабета, ожирения и даже рака. Ученым из Гарварда путем смены интенсивности биологических процессов удалось зафиксировать увеличение уровня сахара в крови и снижение выработки отвечающего за наступление чувства насыщения гормона лептина у 10 обследуемых.

По словам автора портала Cult of Mac Киллиана Бэлла, его самочувствие значительно улучшилось после того, как он начал использовать «ночной режим» в бета-версии iOS 9.3.

Ученые рассказали, почему вы должны использовать «ночной режим» в iOS 9.3:	Фото - 3

Когда режим режим «Ночная смена» активирован, дисплей iPhone и iPad приобретает оранжевый оттенок, что никак не сказывается на качестве изображения. Если перед сном вы любите читать, играть в игры или смотреть видео, то ночной режим обязателен для вас. Вам скажут спасибо не только ваши глаза, но и ваши близкие.