Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что бывшие владельцы Android-устройств стали одной из основных движущих сил, которые способствовали росту продаж iPhone. Кук считает, что такие пользователи, а также улучшение экономики в странах, сильно завязанных на нефтяные доходы, помогут продавать телефоны и в первом квартале 2016 года.

Тим Кук надеется на укрепление рубля и перебежчиков с платформы Android:	Фото - 2

На подобных мероприятиях Apple нередко упоминает о пользователях, перешедших с Android на iOS. Но в отчётном периоде их число достигло новых высот. По словам Кука, в прошлом квартале количество «перебежчиков» достигло рекордного уровня, и это позволяет компании с оптимизмом говорить о будущем своего бизнеса. Конкретные цифры руководитель не назвал, но в предыдущем квартале на их долю пришлось 14 млн смартфонов «яблочной» корпорации, что составило примерно треть от общего количества купленных в отчетном периоде iPhone.

Еще одним фактором роста продаж Apple-смартфонов должны стать государства, экономика которых сильно связана с нефтяными доходами. По словам Тима Кука, в таких странах, как Россия и Бразилия ситуация складывается не вполне благоприятно, но «со временем это должно пройти», и «страны снова воспрянут».

Рассказал Тим Кук и о высокой степени лояльности пользователей устройств Apple. Среди владельцев iPhone 6s и iPhone 6s Plus степень удовлетворённости покупкой составила 99%, а в случае с iPad Air 2 этот показатель достигает 97%. Из всех участников соцопроса, собирающихся в ближайшие полгода покупать планшет, около 65% готовы отдать предпочтение той или иной модели iPad. Существующие владельцы устройств Apple формируют всё большую часть выручки компании. Они не только потребляют платные услуги и приобретают аксессуары, но и покупают новые устройства взамен устаревших.

Тим Кук надеется на укрепление рубля и перебежчиков с платформы Android:	Фото - 2

По данным Apple, около 60% нынешних владельцев iPhone предыдущих поколений пока не заменили свои устройства на актуальные. В компании считают, что это означает повышенный спрос на новые смартфоны как минимум в ближайший квартал.

В настоящий момент в мире насчитывается более одного миллиарда пользователей устройств Apple. Эта армия прирастает и за счёт тех, кому «яблочные» продукты достаются в подержанном состоянии. По мнению руководства компании, это только подчёркивает ценность изделий марки – они надёжны и долговечны.