Самый популярный бренд на рынке лэптопов — Asus, а самая востребованная модель — флагманский ноутбук 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina. Об этом сообщает Nvdaily со ссылкой на исследование сервиса E-Katalog.

MacBook Pro стоимостью 180 000 рублей стал самым желанным ноутбуком у российских пользователей:	Фото - 2

Проведенный крупнейшей онлайн-площадкой для поиска товаров и сравнения цен интернет-магазинов Рунета анализ рынка ноутбуков показал, что в рейтинге самых популярных брендов лидирует компания Asus. А самым востребованным ноутбуком в нашей стране является MacBook Pro 15″ Retina Display в модификации MJLT2 (2015 год выпуска). Предпочтение этому ноутбуку отдают 2,4 % россиян. Продажи модели в России стартовали весной прошлого года.

Линейка MacBook Pro относится к классу премиальных. По состоянию на январь 2016 года минимальная цена на самую популярную модификацию этой серии MJLT2, в интернет-магазинах составляет 179 000 руб., максимальная — 223 000 руб. За что россияне готовы отдать столь внушительную сумму?

MacBook Pro стоимостью 180 000 рублей стал самым желанным ноутбуком у российских пользователей:	Фото - 2

В тончайшем алюминиевом корпусе толщиной 18 мм скрывается один из мощнейший процессоров, представленных на рынке, — Intel Core i7 4870 HQ. 4 ядра работают на тактовой частоте в 2,5 ГГц, в режиме максимальной производительности разгоняются до 3,7 ГГц. Гибридная видеокарта R9 M370X + Iris Pro Graphics 5200 обеспечивает высочайшее быстродействие графики даже в ресурсоемких профессиональных программах или играх. А с 16 Гб ОЗУ можно одновременно запускать десятки программ без урона для скорости работы компьютера.

Retina-дисплеи от Apple считаются лучшими на рынке. Разрешение 15-дюймового IPS-экрана составляет 2880×1800 пикселей. Это дает высочайшее качество цветопередачи, яркое и сочное изображение, широкий угол обзора без искажений. Заряда аккумулятора хватает на 9 часов просмотра видео в разрешении 4К.

Перечисленные выше характеристики считаются эталонными для 15-дюймовых ноутбуков. Лидерство MacBook Pro на рынке лэптопов — тому подтверждение.