iOS 9.3 beta 2 сравнили с iOS 9.2.1 в тестах на быстродействие

222
0

В понедельник Apple выпустила вторую бета-версию обновления iOS 9.3, призванного исправить некоторые недочеты операционной системы и добавить ряд важных функций. Среди основных нововведений данного выпуска — режим Night Shift для автоматической настройки цветовой температуры дисплея в зависимости от времени суток, защита с помощью Touch ID для «Заметок», новые разделы в приложении «Здоровье», обновленный интерфейс Apple CarPlay. Мы уже могли убедиться, что Apple серьезно поработала над оптимизацией быстродействия в iOS 9.2.1. Автор YouTube-канала iAppleBytes решил сравнить скорость работы iOS 9.3 beta 2 и предыдущего релиза «яблочной» операционки iOS 9.2.1.

iOS 9.3 beta 2 сравнили с iOS 9.2.1 в тестах на быстродействие:	Фото - 1

Энтузиаст, фанатично тестирующий каждый программный продукт от Apple, сравнил быстродействие ОС на четырех устройствах — iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 6. Поместив рядом два смартфона с iOS 9.3 beta 2 и iOS 9.2.1, он последовательно открывал приложения и оценивал скорость работы. В процессе тестирования были задействованы Музыка, Safari, Настройки, App Store, Телефон, YouTube, Панель многозадачности, Фото, Пункт управления и другие разделы. Также устройства прошли тест на скорости загрузки и производительность в Geekbench 3.

Результаты эксперимента могут разочаровать пользователей, которые ждут оптимизации новой платформы. Несмотря на очевидные улучшения в этой области вторая бета по-прежнему работает медленнее, чем стабильный релиз. Особенно это заметно на iPhone 4s, на котором многие приложения открываются с большей задержкой. Лучше всех с задачей справился наиболее производительный из трех испытуемых гаджетов – iPhone 6.

Вполне очевидно, что снижение быстродействия iOS 9.3 связано с расширением функционала ОС. Обновление увеличило число системных служб и сервисов, в том числе работающих в фоновом режиме. Все это не могло не сказаться на производительности операционной системы. Остается надеяться, что Apple будет искать пути для оптимизации ОС. Релиз финальной версии должен состояться в марте, вместе с презентацией новых продуктов компании.

iOS 9.3 beta 2 против iOS 9.2.1: iPhone 4s

iOS 9.3 beta 2 против iOS 9.2.1: iPhone 5

iOS 9.3 beta 2 против iOS 9.2.1: iPhone 5s

iOS 9.3 beta 2 против iOS 9.2.1: iPhone 6