Массовое производство Apple Watch 2 стартует во втором квартале 2016 года, передает DigiTimes со ссылкой на информированные источнике в цепочке поставщиков. При этом единственным производителем новинки станет компания Quanta Computer.

Продажи Apple Watch оказались ниже прогнозируемого уровня, производство новой модели стартует во II квартале:	Фото - 2

Ссылаясь на хорошо осведомленных информаторов, издание пишет, что начало производства Apple Watch 2 начнется во втором квартале, а запуск новинки состоится не раньше осени 2016 года. Производителем часов будет выступать только одна компания Quanta Computer, тогда как ранее предполагалось, что Apple может привлечь еще одного партнера. В последнее время все чаще поговаривали, что им может оказаться Foxconn.

DigiTimes отмечает, что прогноз по поставкам «умных» часов Apple на 2016 год, который был сделан аналитиками компании в IV квартале 2015 года, был подкорректирован в сторону уменьшения. Из-за снижения планов по объемам поставок в Купертино решили, что второй партнер не понадобится.

Официального подтверждения этой информации, разумеется, нет – Apple, так же как Quanta Computer и Foxconn, не комментируют подобные сообщения.

Продажи Apple Watch оказались ниже прогнозируемого уровня, производство новой модели стартует во II квартале:	Фото - 2

 

Если оценивать весь рынок «умных» часов, то Apple Watch являются лидером, занимая более 50% данного сегмента. При этом ближайшие конкуренты – носимые устройства на платформе Android Wear – закончили прошлый год с результатом менее 10%.

Релиз Apple Watch второго поколения призван увеличить продажи изделия за счет новых функций. Так, в устройстве должна появиться фронтальная камера для видеосвязи FaceTime, новый модуль Wi-Fi для расширения возможностей гаджета без подключения к iPhone, функция отслеживания фаз сна, новые датчики. Все эти технологии сейчас проходят тестирование в Apple, и пока неизвестно, какие именно из них будут внедрены в Apple Watch 2.