Сервис потоковых трансляций Periscope объявил об интеграции с GoPro. Теперь, подключив iPhone к экшн-камерам семейства GoPro, пользвоатели могут в режиме реального времени передавать зрителям изображение непосредственно с устройства, а не с телефона

Новая версия Periscope для iPhone позволяет проводить трансляции с GoPro:	Фото - 2

В данный момент заявлена поддержка двух моделей камер: Hero 4 Black и Hero 4 Silver. Пользователи могут переключаться между камерами iPhone и устройствами GoPro в любой момент времени, продолжая видеть чат на экране смартфона.

Также приложение позволяет «заморозить» изображение на iPhone и вести трансляцию только с экшн-камеры. Видео, записанное на GoPro, по окончании стриминга будет сохранено на карту памяти, чтобы его можно было просмотреть позднее.

«Снимайте видео в режиме реального времени на камеру GoPro! Если ваш iPhone и камера GoPro Hero 4 подключены к Wi-Fi, просто откройте Periscope и начните трансляцию. Нажмите дважды, если вам нужно переключиться на iPhone во время съёмки. Теперь переключать камеры так просто, а ваши трансляции – ещё лучше».

Синхронизация Periscope с GoPro открывает новые горизонты серферам, лыжникам, сноубордистам и другим спортсменам, а также обычным любителям «живого» стриминга с экшн-камер, установленных на беспилотник. Первые трансляции Periscope с устройств GoPro можно будет увидеть во время Всемирных экстремальных игр (X Games), который начнутся в Аспене на этой неделе.

Новая версия Periscope для iPhone позволяет проводить трансляции с GoPro:	Фото - 2

С момента запуска пользователи Periscope провели уже более 100 млн видеотрансляций. В России мода на приложение началась в конце октября, когда в нем стали массово регистрироваться российские знаменитости, пионерами из которых стали Билан и Киркоров. Еще раньше Periscope в России начали пользоваться футбольные и хоккейные клубы, спортивные лиги, музеи и даже целые министерства.

Скачать Periscope для iPhone можно по этой ссылке.