Приложение Карты от Apple впервые появилось в iOS 6 в качестве замены фирменным картам Google. Первая версия «яблочного» сервиса была наполнена багами и недочетами, но за последние годы он было кардинально доработан, став на сегодняшний день самым популярным средством навигации среди владельцев iPhone. Но Apple не собирается останавливаться на достигнутом, работая над внедрением в свои карты самой популярной функции Google Maps.

Карты Apple позаимствуют одну из лучших функций Google Maps:	Фото - 2

Речь идет о широко известном сервисе просмотра улиц — Google Street View. Любой, кто хоть раз в жизни планировал поездку в незнакомое место, использовал эту функцию. Нет ничего удивительного в том, что Apple решила позаимствовать одно из главных преимуществ продукта Google.

Купертиновцы пока не делали официальных заявлений на этот счет, но информацию удалось получить из официальной онлайн-документации карт Apple:

«Автомобили компании перемещаются по всему миру и собирают данные, необходимые для улучшения Карт Apple. Некоторые из этих данных будут использованы в будущих обновлениях.

Мы стремимся защитить вашу конфиденциальность во время сбора данных. К примеру, замазываем лица и автомобильные номерные знаки на полученных изображениях перед их публикацией. Если у вас есть замечания или вопросы по этому поводу, пожалуйста, свяжитесь с нами».

Google аналогичным образом замазывает лица при публикации изображений при просмотре улиц. Издание Business Insider считает этот факт намеком на то, что Apple работает над собственным аналогом Street View.

Карты Apple позаимствуют одну из лучших функций Google Maps:	Фото - 2

Важно отметить, что Apple публично раскрывает расписание и местоположение своих автомобилей. Например, с 4 по 17 января эти машины отображались на картах Лондона, Парижа и в ряде американских штатов. Ознакомиться с датами и местами движения автомобилей можно по этой ссылке.