Microsoft неоднократно высмеивала MacBook и iPad на своих презентациях и в рекламных видеороликах, продвигая устройства под управлением Windows 10. Теперь в Редмонде решили зайти с другой стороны – софтверный гигант запустил программу trade in для пользователей MacBook и iPad.

«Вы заслужили лучшее»: Microsoft предложила обменять MacBook на Surface Book:	Фото - 2

Microsoft анонсировала акцию, в рамках которой обладатели MacBook могут получить подарочный сертификат номиналом 550 евро. Его можно будет потратить на покупку первого ноутбука компании Surface Book. Акция проходит в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании.

Помимо владельцев MacBook в программе могут принять участие обладатели iPad, планшетов Samsung Galaxy Tab и ноутбуков с процессором Intel Core. Кроме того, обмену подлежат и устройства самой Microsoft — любые планшеты Surface, за исключением Surface Pro 4.

Больше всего Microsoft готова заплатить за MacBook — до 550 евро, в зависимости от состояния. За планшет iPad компания предлагает до 325 евро, за ноутбук с процессором Intel Core — до 225 евро, за Samsung Galaxy Tab — до 200 евро. Планшеты Surface оцениваются в интервале от 125 евро (Surface RT) до 500 евро (Surface Pro 3).

«Вы заслужили лучшее»: Microsoft предложила обменять MacBook на Surface Book:	Фото - 2

Сначала владельцу предлагается оформить заказ на Surface Book. После этого подать заявку на трейд-ин, затем отправить свое устройство в Microsoft. Вознаграждение перечисляется в течение 28 дней после приема устройства. Ноутбук должен иметь товарный вид и быть не старше 6 лет. Размер дисплея не должен быть меньше 11,6 дюймов.

Подобную тактику с целью увеличения продаж Microsoft практикует уже давно. В 2014 году компания анонсировала акцию по обмену iPad на подарочный сертификат стоимостью $200. Деньги можно было потратить на покупку планшетных компьютеров Surface RT, Surface Pro или других продуктов в розничных магазинах компании. В середине января этого года Microsoft начала принимать подержанные Apple Watch, предоставляя скидку на покупку смарт-браслетов Band 2 в своем фирменном магазине.