Глава швейцарского производителя часов TAG Heuer Жан-Клод Бивер призвал своих коллег не игнорировать успех Apple Watch. В интервью изданию NZZ am Sonntag Бивер заявил, его компания в 2016 году собирается продать 100-120 тыс. экземпляров своей версии «умных» часов, а к 2017-м году – более 200 000.

TAG Heuer: швейцарские производители часов недооценивают Apple Watch:	Фото - 2

«Если вы считаете, что устройство Apple Watch не является часами, то вы совершаете большую ошибку», – предупредил Бивер коллег, отметив, что швейцарские производители часов недооценивают успех Apple Watch.

Группа TAG Heuer, входящая в состав холдинга LVMH, является единственным в Швейцарии производителем «умных» устройств. Средняя цена за экземпляр составляет €1 400. Накануне Бивер заявил, что по итогам 2015 года компания продала 6 000 смарт-часов и что годовая выручка TAG Heuer выросла на 2,5%.

TAG Heuer официально представил Carrera Connected в ноябре прошлого года. В компании отметили, что спрос на созданный в сотрудничестве с Google и Intel продукт превзошел все ожидания производителя: несмотря на высокую цену в $1500, «умные» часы не задерживаются на прилавках магазинов.

TAG Heuer: швейцарские производители часов недооценивают Apple Watch:	Фото - 2

«Учитывая успех этих часов, мы будем развивать коллекцию из различных вариаций и материалов в конце следующего года или начале 2017 года, — сообщил Жан-Клод Бивер. — Новая коллекция может включать версию в золотом корпусе, украшенном бриллиантами».

Отметим, что согласно имеющимся данным, Apple только за III квартал 2015 года продала около 4 млн Apple Watch.