До того, как Apple представит свой новый флагманский смартфон iPhone 7, на рынке ожидается появление 4-дюймовой модели, которую в Сети называют iPhone 5se. По уточненным данным, смартфон будет базироваться на топовом процессоре Apple A9, а не его предшественнике A8, как сообщалось прежде.

iPhone 5se получит топовый процессор A9 с сопроцессором M9 и 16 / 64 ГБ памяти:	Фото - 2

Ресурс 9to5Mac, ссылаясь на собственного информатора, подтвердил название устройства «iPhone 5se». Близкий к Apple источник утверждает, что смартфон будет являться смесью iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.

Предыдущие утечки указывали, что iPhone 5se будет основан на однокристальной платформе A8 из iPhone 6, дополненной некоторыми улучшениями, которые дебютировали в iPhone 6s. Однако, это информация не получила подтверждение. Поскольку у iPhone 7 будет новый процессор A10, компания решила, что A8 в компактном смартфоне будет казаться устаревшим. Аппарат будет базироваться на флагманском чипе A9 с сопроцессором M9. Благодаря последнему, голосовой помощник Siri будет всегда активен в фоновом режиме (функция «Привет, Siri»).

iPhone 5se будет представлен моделями с объемом памяти 16 и 64 ГБ. Гаджет обзаведется модулями Bluetooth 4.2, VoLTE и Wi-Fi 802.11ac. У телефона будет NFC-чип и сканер отпечатков пальцев Touch ID для работы с платежной системой Apple Pay.

iPhone 5se получит топовый процессор A9 с сопроцессором M9 и 16 / 64 ГБ памяти:	Фото - 2

Внешне новинка будет напоминать iPhone 5s, однако ребра на передней панели будут закруглены, как у последних представителей линейки. Аппарат получит камеры разрешением 8 и 1,2 мегапикселей, такие же, как у iPhone 6, с поддержкой больших панорам и функцией автоматической фокусировки при видеосъемке. От iPhone 6s унаследует функцию съемки «живых» фото.

iPhone 5se займет место iPhone 5s, который исчезнет из магазинов. Презентация новинки состоится в середине марта, а в продажу он поступит в конце марта или в начале апреля.

Вместе с новым 4-дюмовым телефоном Apple представит обновлённую версию Apple Watch. Тех, кто надеется на значительные усовершенствования, ждёт разочарование — новая версия «умных» часов с масштабным редизайном и новой аппаратной платформой дебютирует осенью. В марте будут представлены лишь новые варианты ремешков.