Apple выпустила третий накопительный апдейт для телевизионной приставки TV. Обновление под индексом 9.1.1 доступно для загрузки на телеприемнике средствами штатного механизма OTA.

Apple выпустила tvOS 9.1.1 для Apple TV 4 с новым приложением Подкасты:	Фото - 2

Речь идет о платформе tvOS – операционной системе Apple, «позволяющей совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором». В новой версии разработчики, наконец, исправили ошибку, которая приводила к появлению окна ввода пароля при загрузке приложений.

Функция фонового воспроизведения музыки на Apple TV прекрасно подходит для занятий домашними делами или дружеских развлечений. Вдобавок к приложению Музыка, YouTube, телевизионным шоу и фильмам в tvOS 9.1.1 стало доступно еще одно популярное средство потребления контента — приложение Подкасты. С его помощью пользователи могут получить доступ к своим лентам подкастов и подписаться на новые передачи. Кроме того, в прошивке исправлены ошибки основного релиза и внесены улучшения в области безопасности.

Apple выпустила tvOS 9.1.1 для Apple TV 4 с новым приложением Подкасты:	Фото - 2

Поддержка Bluetooth-клавиатур в tvOS 9.1.1 по-прежнему отсутствует, хотя с недавних пор пользователи iPhone и iPad могут пользоваться мобильным приложением для дистанционного управления «Пульт ДУ». Изначально собственная программа Apple не поддерживалась Apple TV 4.

Использовать клавиатуру можно будет в обновлении tvOS 9.2, которое в данный момент находится на стадии тестирования. В данном выпуске появятся также папки для приложений, новый дизайн многозадачности в стиле iOS 9 и прочие улучшения.

Выполнить загрузку tvOS 9.1.1 можно самостоятельно, в противном случае Apple TV автоматически установит апдейт при условии активной функции автообновлений. Поставить апдейт можно и в ручном режиме, зайдя в раздел Основные –> Обновления. Установка обновления через USB-C-интерфейс выполняется в экстренных случаях и приводит к полному сбросу данных на Apple TV.