В воскресенье, 31 января, Apple открывает в Китае новый 33-й по счету Apple Store в Китае. Магазин появится в торговом центре MixC в городе Циндао на востоке провинции Шаньдун. Циндао является важнейшим портом, военной базой и промышленным центром Поднебесной.

31 января Apple откроет в Китае 33-й фирменный магазин:	Фото - 2

Apple открыла уже несколько Apple Store в китайских торговых центрах MixC. Один из последних представляет собой шестиэтажный комплекс, в котором расположено более 200 магазинов. Что касается Циндао, то в городе представлено огромное количество магазинов, торговых центров, оптовых рынков и просто торговых улиц. Здесь можно купить всё, приобрести товары как лучших брэндов, так и их искусные подделки. И, без сомнения, именно здесь большой выбор электроники в Китае.

Торжественное открытие торговой точки Apple запланировано на 31 января в 10.00 по местному времени.

31 января Apple откроет в Китае 33-й фирменный магазин:	Фото - 2

Apple уверенно приближается к поставленной цели увеличить к середине 2016 года общее количество магазинов в Китае. В планах компании открыть 40 фирменных торговых точек в КНР.

В январе 2016-го Apple открыла уже пять новых Apple Store. «Китай является очень важным рынком для Apple, и китайские магазины являются самыми загруженными в нашей сети», — сказал руководитель розничной сети Apple Тодд МакКин.