Samsung начала продажи новой коллекции «умных» часов Gear S2 Classic. Теперь устройство доступно с покрытием из платины и 18-каратного розового золота.

Смарт-часы Samsung Gear S2 в золоте и платине стоят на порядок меньше Apple Watch Edition:	Фото - 3

Samsung анонсировала запуск моделей в Китае, но пока не раскрывает цены на устройства. Однако у одного из крупнейших голландских онлайн-ритейлеров Coolblue они доступны по цене 480 евро ($520). В ассортименте представлены две версии: Samsung Gear S2 Сlassic Platinum и Samsung Gear S2 Сlassic Rose Gold.

Apple Watch Edition давно считаются модным аксессуаром в корпусе из желтого и розового золота. В ассортименте других производителей также подобные варианты носимой электроники – например, Motorola Moto 360 второго поколения или Huawei Watch предлагаются в позолоченных корпусах. Тем не менее, 520 долларов, которые просит Samsung за Gear S2 Classic, существенно меньше цены Apple Watch Edition, предлагаемых в розовом золоте. Их стоимость может достигать отметки в 17 000 долларов. Стоит учитывать, однако, что корпус смарт-часов Apple целиком выполнен из золота, тогда как у южнокорейских моделей он сделан из нержавеющей стали и покрыт розовым золотом или платиной.

Смарт-часы Samsung Gear S2 в золоте и платине стоят на порядок меньше Apple Watch Edition:	Фото - 3

Технические часов Gear S2 характеристики включают 1,2-дюймовый круглый Super AMOLED дисплей с разрешением 360×360 пикселей, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ RAM, 4 ГБ встроенной флеш-памяти, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.1, NFC, аккумулятор емкостью 250 мАч (300 мАч у Samsung Gear S2 3G. Кроме того, заявлена защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Смарт-часы Samsung Gear S2 в золоте и платине стоят на порядок меньше Apple Watch Edition:	Фото - 3

Помимо новых вариантов оформления корпуса премиальные Gear S2 могут похвастаться новыми заставками с изображениями героев комикса Peanuts и работами именитых художников, таких как Жан-Мишель Баския и Кит Харинг.

Gear S2 classic будут предлагаться в корпусе из розового золота с ремешком из натуральной кожи цвета слоновой кости, а также в платиновом корпусе с черным кожаным ремешком.