Microsoft Surface – официальные планшеты Национальной футбольной лиги США, но похоже, что спортсмены не сильно довольны этим фактом. Накануне во время важного матча устройства, на которых тренер команды New England Patriots показывал повторы и планировал тактику, перестали работать.

Планшеты Microsoft Surface Pro подвели футболистов во время важного матча НФЛ:	Фото - 2

Три планшета на стойке Microsoft в один момент перестали получать актуальную информацию и не реагировали на попытки вернуть их к жизни. Как пояснили в ходе трансляции комментаторы, тренеры не могли показать своим игрокам фото с последнего розыгрыша и выработать тактику на новый. Пришлось вмешаться представителям лиги, однако и им не удалось вернуть к жизни все планшеты.

Неполадки продлились около 20 минут, однако успели вызвать негодование у спортсменов. Позже представители Microsoft выступили с заявлением, что проблема была вызвана не планшетами, а сетевым соединением. Хотя планшеты соперников New England Patriots работали в штатном режиме.

Планшеты Microsoft Surface Pro подвели футболистов во время важного матча НФЛ:	Фото - 2

Microsoft в 2013 году заплатила порядка 400 млн долларов за право предоставлять Surface Pro в качестве рабочих планшетов на поле для игроков в американский футбол.

В 2013 году Microsoft заключила рекламный контракт с НФЛ сроком на пять лет. Согласно его условиям, во время игр лиги футбольные команды должны пользоваться планшетами Surface. За контракт корпорация заплатила около $400 млн.

Однако первое время комментаторы НФЛ называли Surface «устройствами, похожими на iPad». После этого Microsoft провела разъяснительную работу и наняла несколько человек, которые следили за тем, чтобы комментаторы правильно называли Surface, когда камера показывает крупным планом игроков с планшетами.

На одной из игр самый высокооплачиваемый футболист НФЛ Джей Катлер назвал Surface Pro 2 «клоном iPad».