Обозреватель издания Siapress Сергей Глинских раскритиковал Apple и своих соотечественников, которые покупают устройства американской компании. Он уверен, что приобретая iPhone, россияне «увеличивают экономическую мощь Америки». На технику Apple следует наложить такие же санкции, как на швейцарский сыр и финское масло, считает журналист.

Купил iPhone – продал Россию: правительству предложили ввести санкции против Apple:	Фото - 2

«Не дают покоя всяким либералам достижения американского технологического гиганта. То, сcылаясь на Bloomberg, трезвонили, что Apple стоит дороже, чем все предприятия России ($652 млрд vs. $531 млрд; Газпром, например, — $50 млрд), то теперь, что выручка вышеуказанной компании ($234 млрд) стала больше, чем доход федерального бюджета РФ ($197 млрд). А инвестиции в научные разработки у «Яблока» — $8 млрд, а у нашей страны — только $5,5 млрд.

Ну так и что вы этим хотите сказать, всякие там оппозиционеры!? Этот «Эппл» – не яблоко, а всего лишь мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент. А «Газпром» как был, так и останется!», – пишет он.

По мнению Глинских, подобные заявления являются чушью, а все экономические успехи Apple «держатся прежде всего на манипулировании сознанием людей».

«Задурили голову своими айфонами людям во всем мире — и радуются», – возмущается он.

«У меня же сердце на куски разрывается от того, что руководство нашей страны не ввело санкции в отношении вышеуказанного гиганта. Ну прожили же мы как-то год без швейцарского сыра и финского масла. Все в порядке…, – отметил Глинских. – Что действительно больно наблюдать, так это то, что наши соотечественники как оголтелые скупают этот американский продукт, еще больше увеличивая экономическую мощь Америки».

Купил iPhone – продал Россию: правительству предложили ввести санкции против Apple:	Фото - 2

Возмущает Сергея и чиновники с iPhone: «Злость берет когда приходишь на прием к чиновнику, а у него на столе лежат такие два новехоньких айфона стоимостью 60 000 рублей. И спрашивается: для этого мы платим деньги из бюджета страны, чтобы чиновники вкладывали эти деньги в развитие американской экономики».

Подытожил Глинских упреком россиян в псевдопатриотизме: «Возбужденные речи о патриотизме да, потрясти кулачком, а потом им же бить себя в грудь, — сколько угодно, а отказаться от вражеских продуктов даже в мелочах не могут».