Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами в отношении продуктов Apple, предсказал светлое будущее компьютерному бизнесу компании. По словам эксперта, новые модели MacBook стоит ожидать в самое ближайшее время.

Запуск новых MacBook состоится раньше, чем ожидалось:	Фото - 2

В 2016 году подразделение Apple по выпуску компьютеров ждет ощутимый рост продаж на фоне все более активного перехода бизнес- и корпоративных клиентов на ноутбуки под управлением OS X.

По информации аналитика, компания из Купертино станет чаще обновлять свои ноутбуки и сдвинет график выхода моделей на первую половину года. Таким образом, релиз новинок может состояться раньше, чем ранее предполагалось.

Специалист не вдается в подробности, какие именно модели затронет апгрейд, и что за новшества в них появятся. В более ранних публикациях говорилось, что линейка MacBook получит продолжение в виде 15-дюймовой версии. Модели MacBook Air, в свою очередь, могут получить сверхчеткие экраны.

Запуск новых MacBook состоится раньше, чем ожидалось:	Фото - 2

Также ожидается, что Apple переведет Mac на новейшие процессоры Skylake, которые, как заявляют в Intel, характеризуются на 10-20% более высокой производительностью, нежели предыдущее поколение чипов под названием Broadwell. Кроме того, Skylake отличается меньшим энергопотреблением, что позволяет продлить время автономной работы лэптопа почти на треть.

Данные Gartner свидетельствуют о том, что Apple успешно противостоит негативному тренду на рынке ПК. По итогам IV квартала и 2015 года в целом Apple, единственная из шести крупнейших производителей компьютеров, сумела увеличить поставки.