Французский ресурс Nowhereelse опубликовал изображение некоего планшета, который, как утверждается, представляет собой iPad Air третьего поколения. Презентация устройства ожидалась осенью прошлого года, но в связи с запуском iPad Pro дебют новинки перенесли на 2016-й.

В Сеть попало изображение iPad Air 3 – впервые с LED-вспышкой и четырьмя динамиками:	Фото - 3

На схематичном изображении, выложенном в Сеть одним из сотрудников Foxconn, можно видеть гаджет с кнопками управления, камерой, динамиками и логотипом Apple.

Утверждается, что новый iPad Air получит дисплей с прежней диагональю 9,7 дюйма, а толщина устройства составит от 6 до 7 мм. Говорится о четырёх динамиках, два из которых будут размещены на верхней части корпуса, а два — на нижней.

В Сеть попало изображение iPad Air 3 – впервые с LED-вспышкой и четырьмя динамиками:	Фото - 3

Решение с четырьмя динамиками Apple впервые реализовала в iPad Pro, в результате чего звук стал намного лучше, чем у обычных моделей. По отзывам пользователей, динамики устройства превосходят таковые в 13-дюймового MacBook Pro. Они звучат громче, чище – с более выраженными высокими и низкими частотами. При этом Apple грамотно реализовала стереозвук, вне зависимости от того, в какой ориентации находится устройство.

Другая особенность гипотетического iPad Air 3 – встроенная LED-вспышка. Если подлинность схематичного изображения подтвердится, новый Air станет первым планшетом Apple со светодиодной вспышкой для более качественных снимков в вечернее время.

В Сеть попало изображение iPad Air 3 – впервые с LED-вспышкой и четырьмя динамиками:	Фото - 3

По слухам, основой нового iPad Air послужит высокопроизводительный чип Apple A9X, функционирующий в дуэте с 2 или 4 ГБ оперативной памяти. В наличии будет сканер отпечатков пальцев для идентификации пользователей.

По информации источника, Apple уже завершила начальную тестовую фазу iPad Air 3, а это означает, что устройство вскоре поступит в производство. На рынке планшет может появиться в марте или апреле этого года.