По сведениям китайских источников, в воскресенье на одной из фабрик компании Foxconn, занимающейся выпуском новых iPhone вспыхнул сильный пожар. Под угрозой находилось производство смартфонов Apple, но, к счастью, все обошлось без жертв.

В Китае на фабрике Foxconn по производству iPhone произошел пожар:	Фото - 2

Пожар охватил фабрику Foxconn, расположенную в китайском городе Чжэнчжоу. Пожарным удалось локализовать очаг огня, что не позволило ему захватить большую площадь. Предварительное расследование показало, что в инциденте виновата неправильно работающая система вентиляции.

В сообщении СМИ, ссылающихся на представителя Foxconn, говорится, что возгорание началось в центральной системе кондиционирования воздуха, а также в вентиляционной трубе, ведущей на крышу завода, через которую выводятся из цеха вредные вещества. В заявлении говорится, что в результате происшествия никто не пострадал.

В Китае на фабрике Foxconn по производству iPhone произошел пожар:	Фото - 2

В настоящее время правоохранительные органы занимаются выяснением причин произошедшего.

Случай в Чжэнчжоу не является первым в своем роде – несколько лет назад на одном из производств в китайском городе Чэнду произошел мощный взрыв, унесший жизни трех человек. Как удалось выяснить, его причиной стало скопление легко воспламеняемой пыли в вентиляционной системе цеха, в котором производилась полировка продуктов. В результате инцидента Apple потеряла более 500 000 планшетов iPad.