Кроме нового интерфейса многозадачности операционная система iOS 9 принесла специальные режимы: Slide Over, Split View и «картинка в картинке», которые открывают новые возможности для многозадачной работы на iPad. Последняя функция с высокого соизволения Apple имеет ограничения по типу воспроизводимого контента.

CornerTube: новое приложение, позволяющее смотреть видео YouTube в режиме «картинка в картинке»:	Фото - 3

Режим «картинка в картинке» предусматривает возможность во время просмотра видео или разговора по FaceTime уменьшить окно и переместить его в угол экрана. После этого пользователь может открыть любое приложение и свободно пользоваться им — видео продолжит воспроизводиться. Так, к примеру, можно одновременно смотреть фильм или сериал и отвечать на электронную почту или работать с браузером.

К сожалению, далеко не все приложения поддерживают режим «картинка в картинке», официальный клиент YouTube не входит в их число. В нынешнем виде при попытке свернуть ролик и вернуться на главный экран, воспроизведение приостанавливается. Обойти это ограничение можно с помощью нового приложения CornerTube.

CornerTube: новое приложение, позволяющее смотреть видео YouTube в режиме «картинка в картинке»:	Фото - 3

CornerTube позволяет сделать так, чтобы ролики YouTube всегда оставались на экране, подобно видео из медиатеки iPad. Окно с клипом можно свободно перемещать по экрану и масштабировать. Оно всегда будет находиться поверх всех окон, позволяя смотреть YouTube в любом месте экрана одновременно с работой других программ. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать ролики при веб-серфинге или чтении Twitter.

В числе особых возможностей CornerTube разработчики называют виджет для Центра уведомлений и поддержку расширений для того, чтобы открывать видео в режиме «картинка в картинке» по ссылкам из любых установленных iPad приложений. Кроме того, программу можно запустить в Split View.

CornerTube: новое приложение, позволяющее смотреть видео YouTube в режиме «картинка в картинке»:	Фото - 3

CornerTube распространяется через App Store. Приложение с поддержкой функции «картинка в картинке» доступно только на iPad с iOS 9 и обойдется пользователям в 149 рублей.