В Сеть попали изображения новой модели iPhone с 4-дюймовым экраном. Аппарат, призванный заменить в бюджетном сегменте iPhone 5s, напоминает по дизайну iPhone 6. Фотоснимок разместил ресурс OneMoreThing, ранее публиковавший достоверные утечки Apple.

Новый 4-дюймовый iPhone 5se запечатлен на фото рядом с iPhone 5:	Фото - 2

Смартфон, как утверждает источник, представляет собой обновлённую версию iPhone 5s, вышедшего осенью 2013 года. Вопреки слухам, новый коммуникатор не станет прелюдией iPhone 7, так как сохранит элементы дизайна iPhone 5s и iPhone 6, а также будет, как и предшественники, оборудован 3,5-мм аудиоразъемом.

На фотографии iPhone 5se запечатлен рядом с iPhone 5. На снимке можно видеть слегка изогнутое стекло (2,5D) и сканер отпечатков пальцев, встроенный в главную кнопку смартфона. Источник указывает, что новинка, так же, как и iPhone 6 базируется на чипе A8 и поддерживает технологии Bluetooth 4.2, VoLTE и Wi-Fi 802.11ac. О чувствительном к силе нажатия дисплее 3D Touch речи, к сожалению, не идет.

Смартфон получит основную 8-мегапиксельную и фронтальную 1,2-мегапиксельные камеры, как у iPhone 6, с поддержкой более крупных панорам и автофокусом для записи видео. Благодаря Встроенному модулю NFC аппарат сможет взаимодействовать с сервисом платежей Apple Pay, а барометр позволит отслеживать высоту в приложении «Здоровье».

Новый 4-дюймовый iPhone 5se запечатлен на фото рядом с iPhone 5:	Фото - 2

iPhone 5se подготовили для тех пользователей, кто предпочитает компактные смартфоны. Литеры «s» и «e» в названии означает, что это «enhanced» (улучшенная) версия iPhone 5s со схожим позиционированием и более современной аппаратной платформой.

Официальная презентация iPhone 5se ожидается в марте этого года, а начало продаж, по слухам, запланировано на апрель.