Интернет и соцсети, если они мудро используются, – это дар божий. Такое мнение высказал Папа Римский Франциск на закрытой встрече с главой Apple Тимом Куком в Ватикане.

Папа Римский на встрече с Тимом Куком назвал интернет «божьим даром»:	Фото - 2

Подробности беседы не уточняются, однако по результатам встречи пантифик заявил, что интернет, соцсети и текстовые сообщения — «дар божий, если они используются мудро». По словам главы римско-католической церкви, эти достижения технического прогресса могут способствовать благополучию общества, а могут разделять отдельных людей или группы. Он отметил, что новые технологии несут с собой большую ответственность.

«Не технологии определяют искренность общения, а человеческое сердце и наша способность использовать их мудро», — сказал Папа Римский.

В 2014 году Франциск призвал молодежь меньше времени проводить в интернете. Кроме того, он призвал подрастающее поколение меньше времени проводить «в экранах смартфонов» и уделять больше внимания окружающему миру. Теперь же он высказался гораздо более снисходительно в его адрес.

Папа Римский на встрече с Тимом Куком назвал интернет «божьим даром»:	Фото - 2
В ходе своей поездки в Италию глава Apple Тим Кук также встретился с премьер-министром страны Маттео Ренци. На встрече шло обсуждение инвестиций Apple в Неаполь, где компания открывает европейский центр разработки приложений для iOS. Он будет расположен в партнёрском институте и обеспечит поддержку преподавателей, а также предоставит особый учебный план, позволяющий подготовить тысячи будущих разработчиков к участию в растущем сообществе разработчиков Apple.