Apple в марте этого года проведет специальную пресс-конференцию, на которой покажет ряд новых продуктов. В числе ожидаемых новинок компании: 4-дюймовый смартфон iPhone 5se и планшет iPad Air третьего поколения, дебют «умных» часов Apple Watch 2, по последней информации, перенесен на сентябрь. По сведениям надежного источника в Apple, в марте стоит ожидать лишь обновление линейки ремешков для электронного браслета компании.

На мартовской презентации Apple представит iPhone 5se, iPad Air 3 и новые ремешки для Apple Watch:	Фото - 3

В сентябре 2013 года Apple представила iPhone 5c, предложив его в качестве более доступной модификации флагмана. 4-дюймовый iPhone 5se, ставший объектом многочисленных слухов в последнее время, выступит в таком же амплуа на мартовском спешеле. Как указывают источники, устройство получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и металлический корпус, но, будучи аппаратом класса «C», оно будет лишено ключевых особенностей топовых моделей, таких как технология 3D Touch.

В основе iPhone 5se будет лежать процессор A8, 1 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 16 или 64 ГБ, 8-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth 4.2 и чип NFC для проведения бесконтактных платежей посредством платёжного сервиса Apple Pay. iPhone 5se заменит в линейке флагман 2013 года и будет предлагаться в цветах iPhone 6s, включая пресловутое «розовое золотое».

На мартовской презентации Apple представит iPhone 5se, iPad Air 3 и новые ремешки для Apple Watch:	Фото - 3

Что касается iPad Air 3, то в 2015 году, компания Apple обновила iPad mini и вывела совершенно новый класс планшетов iPad Pro, однако новый Air так и не увидел свет. Чтобы повысить продажи iPad, в марте компания обновит iPad Air. Инсайдеры приписывают 9,7-дюймовому iPad Air 3 высокопроизводительный процессор A9X, который ныне является «сердцем» iPad Pro. В соответствии с тестами DisplayMate, дисплей iPad Air 2 несколько уступает iPad mini 4 и крупногабаритному iPad Pro. Хотя экран трудно назвать неудачным, Apple намерена значительно улучшить этот компонент, что должно убедить многих пользователей старых айпадов, наконец, обновить свои устройства.

На этом же мероприятии будут обновлены Apple Watch. Правда, предыдущие слухи о выходе второго поколения смарт-часов не подтвердились: пользователям стоит рассчитывать на обновление модельного ряда ремешков и программного обеспечения в виде прошивки watchOS 2.2. Вероятно, Apple объявит о новых партнерствах с именитыми брендами. В сентябре прошлого года, желая подогреть интерес к Apple Watch, компания явила миру новые расцветки корпуса «умных» часов и браслеты. Кроме того, была представлена лимитированная серия Apple Watch Hermès, отличающаяся кожаными ремешками и циферблатами.

На мартовской презентации Apple представит iPhone 5se, iPad Air 3 и новые ремешки для Apple Watch:	Фото - 3

Второе поколение Apple Watch стоит ожидать не раньше сентября 2016 года. О технической стороне новинки известно немного. По некоторым данным, новые часы внешне будут похожи на первое поколение, но при этом получат более ёмкий аккумулятор, встроенную камеру, новые датчики, функцию анализа сна и бОльшую независимость от iPhone.

В марте выйдет и финальная версия операционной системы iOS 9.3. Обновление станет доступно для загрузки одновременно с презентацией новых «яблочных» продуктов. Релиз предложит пользователям несколько нововведений, включая функцию Night Shift, обновленный автомобильный интерфейс CarPlay, возможность подключать к iPhone несколько Apple Watch, многопользовательский режим на iPad. Подробнее обо всех изменения в новой редакции ОС можно узнать по этой ссылке.