Глава одного из популярных американских телеканалов ESPN Джон Скиппер подтвердил заинтересованность Apple в запуске собственного телевизионного сервиса. Заявление топ-менеджера прозвучало в интервью газете The Wall Street Journal.

Apple ведет переговоры с партнерами о создании собственного телевизионного сервиса:	Фото - 2

В конце прошлого года источники сообщили, что Apple якобы отказалась от планов по созданию онлайнового телевизионного сервиса, так как ей не удалось договориться с поставщиками медиаконтента. Несмотря на масштабы компании, в данном сегменте это не играет особой роли, так что у купертиновцев не получилось договориться с поставщиками медиаконтента по ценовому вопросу.

В интервью Джон Скиппер раскрыл некоторые подробности касательно попыток Apple выйти на новый рынок. По его словам, производитель iPhone действительно был разочарован в стремлении создать службу, которая была бы интересна и для компании, и для поставщиков медиаконтента. Так что, скорее всего, проблема была не только в цене. Однако, Apple продолжает вести переговоры с потенциальными партнерами, в частности представители корпорации связывались с ESPN.

Apple ведет переговоры с партнерами о создании собственного телевизионного сервиса:	Фото - 2

Скиппер считает вероятным запуск телевизионного сервиса Apple в 2016 году. До тех пор Apple TV будет оставаться лишь техническим устройством, предлагающим доступ к привычным для жителей США сервисам.