С проблемой запутанных наушников мы сталкиваемся каждый день. Это часто происходит совершенно некстати. Вы садитесь в метро или маршрутку и начинаете нервно искать окончание клубка проводов. Или ваш ребенок в сотый раз просит распутать его «хитросплетения».

Пользователи iPhone тратят на распутывание наушников 3,5 дня своей жизни:	Фото - 2

Разработчик Эдвард Анет провел математические расчеты и выяснил, сколько времени уходит у людей на распутывание наушников EarPods. В зависимости от того, как часто человек слушает музыку, эта процедура может отнимать до 32 секунды в день.

По расчетам Анета, каждый человек ежедневно сталкивается с тремя быстрыми (по 4 секунды каждое) и одним медленным распутыванием (20 секунд). Если вы пользовались наушниками в среднем 6 дней в неделю на протяжении последних 8 лет и планируете пользоваться ими еще 30 лет, это выливается в 9390 дней.

Итого:

299 520 секунд на распутывание наушников.

4992 минуты.

83,2 часа.

Почти 3,5 дня (3,4666).

Не удивительно, почему Apple решила избавиться от аудиоразъема и перейти на беспроводное подключение!

Обогатив человечество этим бесценным багажом знаний, разработчик, вероятно, из скромности, умолчал о способе решения проблемы запутанных наушников. Со своей стороны отметим, что самый простой и эффективный способ решить запутанную историю: сложить шнур пополам, затем еще раз пополам, а затем завязать его в простой некрепкий узел.

Пользователи iPhone тратят на распутывание наушников 3,5 дня своей жизни:	Фото - 2

Стоит отметить, что расчеты Эдварда Анета актуальны только для наушников Apple. В ходе эксперимента выяснилось, что количество узлов в наушниках напрямую зависит от модели. К примеру, наушники Bowers & Wilkins C5 являются самыми удобными в этом отношении – у них оказался всего 21 узел. А у модели Bose SIE2i Sport Headphones узлов было целых 50.