Японская компания Japan Display планирует запустить собственное производство AMOLED-панелей к 2018 году, передает информагентство Reuters. Такой расчет кажется не случайным — примерно в то же время Apple станет использовать данную технологию в своих смартфонах.

Первый iPhone с AMOLED-дисплеем выйдет в 2018 году:	Фото - 2

«Мы воспользуемся преимуществами нашей технологии тонкопленочного транзистора в разработке OLED-экранов», – заявил руководитель исследовательского центра японской компании Акио Такимото.

На данный момент основными претендентами на сотрудничество с Apple в этой области являются южнокорейские Samsung Display и LG Display. Но, судя по всему, Japan Display намерена вклиниться в борьбу двух южнокорейских гигантов за заказы Apple.

Foxconn и Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) борются за приобретение компании Sharp. Если INCJ удастся ее выкупить и объединить с Japan Display, последняя станет крупнейшим производителем дисплеев в мире.

Первый iPhone с AMOLED-дисплеем выйдет в 2018 году:	Фото - 2

Дисплеи, изготовленные по технологии AMOLED, не требуют использования дополнительной подсветки, благодаря чему они значительно тоньше традиционных экранов и отличаются точной цветопередачей, высокой контрастностью, гибкостью и повышенным энергосбережением. Однако затраты на их производство намного выше, чем на выпуск жидкокристаллических экранов.

Так как OLED-дисплеи не требуют подсветки, их использование позволит Apple сделать iPhone тоньше, а за счет освободившегося пространства увеличить емкость аккумулятора. Слухи указывают, что в новом iPhone 7 будет отсутствовать 3,5-мм аудиоразъем, что также способствует улучшению работы батареи и уменьшению толщины корпуса.